飯田橋の松屋 不動産ブログ

飯田橋を中心とした文京区・新宿区・千代田区の物件情報や地域情報のブログ

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お昼のお楽しみ 絶対お薦め神楽坂ラーメン店

こんにちは飯田橋の不動産会社松屋です。

今日も春らしい陽気ですね。

さて、お昼のお楽しみですが、先日行ったラーメン店が

とても美味しかったのでお伝えします。

神楽坂の物件を見ながら帰り際にお腹がすいたな~と思って

キョロキョロしましたら、目の前にラーメン屋さんがありました。

 

ふうふう亭

 

食べログはこちらです。 

東西線の神楽坂駅出た通り沿いにあるラーメン屋さんです。 

 

 

塩は一番

味噌は十八番と

入口に書いています。

少し混んでいましたが、思い切って入りました。 

私は塩にしました~。

 

店内は満席で空席になってもすぐに埋まります。

年配の女性のお客様もいらっしゃって美味しそうに

召し上がっているのが印象的です。

とにかくラーメンのスープがあっさりしていて

美味しいです。

胃にも優しいラーメンって感じです。

ラーメン好きではない私でもまた来よう!と思いました。

最近のラーメン屋さんのスープは出汁に懲りすぎてて

ちょっとくどいなーと思っていて、ここのラーメンは

ちょうど良かったので感動しました。。。

皆様是非一度ご賞味ください。

 

更新日時 : 2017年03月30日 | この記事へのリンク : 

「居酒屋ねばーぎぶあっぷ」のランチ☆

こんにちは。
飯田橋の不動産会社(株)松屋です!
今日の飯田橋グルメのご紹介は、「居酒屋ねばーぎぶあっぷ」のランチです!!

飯田橋駅東口より徒歩5分、飯田橋ファーストタワーのお向かいにあります。 

飯田橋の女子プロレスラーのお店☆居酒屋ねばーぎぶあっぷ」の外観写真 

こちらのお店は最近ランチも始まったようで、昼営業は11時30分~スタート、1日30食限定なんです!
オフィスも多い為、13時過ぎに伺ったときには既に残っていたメニューはもう1種でした。
今回頂いたのは「牛スジの赤味噌煮込み定食」です。

飯田橋にあるジョシプロレスラー元気美佐恵さんのお店「居酒屋ねばーぎぶあっぷ」のランチ写真
とろとろに煮込まれている牛スジに温泉卵を混ぜて頂きます。
大根やお豆腐も味が深く染みていて、味噌の甘み・ネギのシャキシャキ感も合い、とっても美味しかったですよ!
 

写真には無いのですが、ミニサラダが最初に付いてきて、お野菜もも多く女性にもオススメです♪

夜の居酒屋メニューは季節野菜を使用した一品も。

飯田橋の元女子プロレスラーのお店「居酒屋ねばーぎぶあっぷ」のメニュー写真 

飯田橋の元女子プロレスラーのお店「居酒屋ねばーぎぶあっぷ」の写真
実はこちらは、女子プロレスラーの元気美佐恵さんのお店なので、女性ならではのメニューも豊富でとても楽しそうです。

今回のランチのお味噌汁ひとつでも、煮込まれたワカメとシャキシャキとしたお野菜とで食感を大切にしている細やかな心配りが見えてとても嬉しい気持ちになれますよ☆ 

女子プロファンの方もそうでない方も是非行ってみて下さいね!

更新日時 : 2017年03月16日 | この記事へのリンク : 

㈱松屋お薦め お昼のお楽しみ★味井楽 五島うどん★

こんにちは飯田橋の不動産会社㈱松屋です。

松屋は本日も元気に営業しております。

さて、本日は弊社の近くにあります 味井楽 幻の五島うどん専門店を

ご紹介します。

ホームページはこちらです。 

http://www.miiraku.net/ 

本日のランチ

五島うどん

 

 

 

ボリュームいっぱいどんぶりセットで850円です。 

五島うどんは細麺ですが、こしがあり、スープはあご出汁であっさりしています。

お昼は混雑していますので、少し時間を外して行くようにしています。

是非一度お試しください。!!

 

 

 

 

更新日時 : 2016年11月10日 | この記事へのリンク : 

神楽坂【五十鈴】のどら焼き

以前にもご紹介した神楽坂にある銘菓【五十鈴】!!

本日、ご紹介するのは どら焼き です。

先日、お取引先の方からいただきました。

 

お使いで何度もお店にはお邪魔してますが、

実は、どら焼き を食べるのは初めてでした。

 

あまりにも美味しくて速攻で買いに行きました。

 

今回訪れた際、

いつもは裏方にいるであろうご主人らしき方が対応してくださったので、

ついつい美味しくて感動した事をお伝えしてしまいました。

 

皮に使っている黒糖は、沖縄産波照間産を使用しているようですが、波照間産といっても場所によって全然味が違うそうです。

焼酎ブームの時は黒糖焼酎も人気があったので、黒糖を確保するのが大変だったなんてお話も伺うことが出来ました。

 

日持ち3日なので、3日分買って至福の時間を過ごしました。

 

厳選されたこだわりの食材で作られたどら焼き、是非一度ご賞味ください。

 

オススメです。


更新日時 : 2016年08月03日 | この記事へのリンク : 

創業64年!!老舗不動産屋がお薦めする飯田橋・神楽坂の飲食店(接待編)

こんにちは 不動産会社の松屋です。

今日は梅雨に入り、すっきりしない陽気ではありますが、

松屋は元気に営業しております。

先ほど、海外に在住されているオーナー様が突然お越しに

なられてついつい長話しをしてしまいました。

シンガポールでは今、お休みを取られる時期のようで

帰国されたとのこと、お土産まで頂いて最近のシンガポールの不動産事情で

話は盛り上がりました。

 

さて、今日は弊社が飯田橋、神楽坂界隈の飲食店でお薦めを集めてみました。

是非今後の参考にして頂けると幸いです。

本日は接待編です。  

大事な方をお招きしてお食事をする際に参考にしていただけると幸いです。 

 

★葉歩花庭(はぶかてい)★

http://www.habukatei.jp/top.html

神楽坂でもちょっと奥まった場所にある懐石料理のお店です。

50代以降のエグゼクティブな男性で『神楽坂は昔から通っているから大体美味しい店もだいたい

知ってますよ』なんて仰る方も意外にこのお店は知らないです。 

なので1回お連れすると、その後、店主に会った際、『先日松屋さんとお見えになった方が

その後、よくお越しいただいてますよ。』と言われることがあります。

あ~やっぱり気に入ったんだな~と思います。

 

接待といっても、そんなに固くならずに、リラックスして

お食事が頂けます。お店は広くありません。

食器やお酒のグラス、お店の内装や店内にあるお花は四季を

感じるものが所々にあり、お店の配慮が隅々まで行き渡っています。

それだけでもとても気持ちの良いお店ですが、肝心なお料理も

とても新鮮な四季を感じる食材が多く、落ち着いてゆっくり

お話をしながら、お料理が少しづつ出て参ります。

店主はフォーシンズンズホテルの元総料理長の方です。

カウンター越しに料理している姿を拝見できますが、

所作がとてもきれいで完璧な感じです。

 

★今彩(こんさい)★

 http://www.wortonstudio.com/

こちらは大切な方を一人ご招待して二人でお食事をする際に

お薦めなお店です。  

店内は少し暗めで大人な雰囲気です。 

日によって新鮮なお野菜が少しづつ色々出てきます。

ソムリエがいて、お料理に合ったお酒を頂けます。 

ついつい良い雰囲気でワインが進んでしまいます。 

 

以上になりますが、次回は同僚飲み編にしますね。

また次回をお楽しみください。 

 

 

 

 

 

 

 

更新日時 : 2016年06月22日 | この記事へのリンク : 

創業64年!!老舗不動産屋がお薦めする飯田橋・神楽坂の飲食店(会食編)

こんにちは 不動産会社の松屋です。

今日は弊社が飯田橋、神楽坂界隈の飲食店でお薦めを集めてみました。

是非今後の参考にして頂けると幸いです。

本日は会食編です。  

 

●坂の上レストラン

http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13136091/

ここはどなたをお連れしても喜んでいただけます。

所謂、神楽坂の石畳の路地に佇む1軒のお店です。

お料理はイタリアンですが、お店の雰囲気は和です。

個室が多く、和風ですが座敷ではなく、テーブル、イスになっています。

お食事は意外に量が多く、しっかりしたお味です。

神楽坂のお店どこか知らない?と聞かれるとここのお店の名前を

出すことが多いです。

先日は20代女子2名と私で行きましたが、 しっかり食べれてワインなども

充実していてかつおしゃれなのでとても喜んでいました。

人気店なので事前の予約は必須です。

 

椿々

http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13050049/

このお店はお酒が大好きでかなり量を飲んでしまう方を連れていくのに

お薦めです。というのも、リーズナブルな料金なんです。

そして一軒家の古民家で雰囲気がよく、意外に奥行のあるお店なので

大勢で行っても大丈夫です。

私は6~8人くらいで飲むときはこのお店を利用しています。

ついつい大盛り上がりになってしまいます。 

もちろん2人で行っても1階はカウンターになっていたり、席も充実しています。 

 

●フレンチダイニング

http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13006381/

神楽坂はフランス人が多い街でこのお店は神楽坂在住のフランス人の方が

多く訪れます。

フレンチというと男同士では行かない方も多いかと思いますが、

この店は全く堅苦しさがなく、コース料理もリーズナブルです。

お店の店員さんはフランス人なのでちょっといつもの居酒屋とは

違いますが、たまに行くならお薦めです。

また、ランチも良いです。

ブログのトップの写真は今週、お店のコース料理に出てきた料理です。 

 

●千

http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13076680/ 

このお店も神楽坂の意石畳の路地にあります。

お店構えがなんとも言えない料理屋さんの素敵な

雰囲気を醸し出しています。大通り沿いとは違い、

異空間です。

いつも入口の引き戸を開ける時はわくわくします。

お料理は和食で四季折々の食材が一皿の上に芸術的に

並んで出して頂けて、それだけでもとても満足度は高いです。

人数は2~3人でゆっくりお話ししたい時がお薦めです。

 

以上になりますが、お店はまだまだありますので

また次回をお楽しみください。 

 

 

 

 

 

 

 

更新日時 : 2016年06月14日 | この記事へのリンク : 

後楽の絶品のうどん屋 うどん市

こんにちは 松屋です。

今日は弊社から至近距離にあるうどん屋さん《うどん市≫をご紹介します。

うどん市は讃岐うどんのお店で、お昼時は並ばないと入れないので

いつも時間をずらして13時半前後に行ってます。

今日も少し遅いランチをしてきました。

 

こちらはかつ丼とうどんのセット

 

 

 

こちはら天丼とうどんセット

 

 

けっこうボリュームがあります。

でも、とても美味しいので完食してしまいます。

さぬきうどんはこしがあります。

是非、飯田橋にお立ち寄りの際はうどん市へ

行ってみてください。 


 


更新日時 : 2016年05月27日 | この記事へのリンク : 

飯田橋ラムラ「ティーヌン」の「トムヤムラーメン」

こんにちは。

飯田橋の不動産会社(株)松屋です。

飯田橋駅にはラムラという商業施設があり、ちょっとしたお買いものやお食事もできるスポットです。
今回のランチにしたのは「ティーヌン」の「トムヤムラーメン」です。
麺の種類も中華玉子麺のほかに、米粉の麺を選べます。

今回は中細米麺(センレック)にしました。

 飯田橋ラムラ「ティーヌン」のトムヤムラーメン

 普通のラーメンとは違い、ツルツル赤いスープが飛び散るので、紙エプロンを用意してくれますよ。
酸味と辛味が効いておいしいので通りかかった時には是非お試しください☆
 

更新日時 : 2016年04月13日 | この記事へのリンク : 

中勢以へ行って参りました!

こんにちは 松屋です。

春になりましたね。 

先日、小石川の播磨坂にあります熟成肉のレストラン

中勢以 なかせい (内店) へ行って参りました。

 http://www.naka-sei.com/uchi/

 

熟成肉のブームで弊社から近いお店とはいえ、

かなり敷居が高く、なかなか入ることはできませんでした。。。

オープン以来いつか行ってみたいと思っておりましたが、

ついにこの日がやって参りました!

5名でしたので皆でいくつかの部位を食べられるように

お肉はアラカルトで注文しました。

店頭に並ぶお肉を見ながらお店の方から各お肉の

説明を丁寧にして頂きました。

そこから4種類のお肉(赤身を2種類、霜降りを2種類)を

チョイスし頂きました。 

 

 

 

お肉も素晴らしいのですが、前菜もとても

美味しく頂きました。

牛のハムを頂いたのは初めてでした。

 

お肉のお味は、、、言葉では上手く例えられない のですが、

口の中で溶けていくものもあれば、しっかりとした後味の

所謂お肉だなと思うお味もあり、とても感動しました。

各お肉に肉の謄本(1枚の用紙)があり、その肉の牛が

どういう血統なのか(両祖父の名前など家系図が記載されています)、

その牛の鼻紋(人間ですと指紋ですが)

があったりと興味深いものでした。 

また行けるかは分かりませんが、また行ってみたいお店です。 


更新日時 : 2016年04月07日 | この記事へのリンク : 

飯田橋「桜の名所」カナルカフェ

こんにちは! 

桜の開花宣言、開花情報等、連日メディアで放送されています。

私はここ、 飯田橋の「桜の名所」カナルカフェの桜開花状況で判断しています。 

 

 

お店の情報はこちらをクリック

 

まだまだお花見が出来そうですね! 

 

 

 

更新日時 : 2016年03月31日 | この記事へのリンク : 




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